CHURROS
Una receta clásica pero buenísima para un desayuno o merienda.
Ingredientes:
400 gr de harina
0,5 L de agua
1 cucharada de sal
Media cucharada de bicarbonato
Aceite virgen extra Oleoestepa
Nota: La cuchara que utilizaremos será
pequeña. También necesitaremos una churrera.
Instrucciones
En el bol se echa la harina y media cucharada de bicarbonato
y se mezcla. A continuación se calienta un vaso de agua en microondas hasta
hervir. Posteriormente se agrega una cucharada de sal al agua del vaso.
Seguidamente se mezcla con la harina del bol y el agua restante de los 0,5 L, se le
va añadiendo poco a poco a la masa que tenemos en el bol.
Se deja reposar la masa unos 10 minutos, mientras se
calienta el aceite.
Una vez bien caliente el aceite introducimos la masa en una
churrera y vamos friendo en el aceite dando las formas que queramos a los
churros. Finalmente los vamos poniendo en un papel secante para que escurra
bien el aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario