domingo, 27 de abril de 2014

Churros, el desayuno perfecto

CHURROS

Una receta clásica pero buenísima para un desayuno o merienda.

Ingredientes:

400 gr de harina

0,5 L de agua

1 cucharada de sal

Media cucharada de bicarbonato

Aceite virgen extra Oleoestepa

Nota: La cuchara que utilizaremos será pequeña. También necesitaremos una churrera.


Instrucciones

En el bol se echa la harina y media cucharada de bicarbonato y se mezcla. A continuación se calienta un vaso de agua en microondas hasta hervir. Posteriormente se agrega una cucharada de sal al agua del vaso. Seguidamente se mezcla con la harina del bol y el agua restante de los 0,5 L, se le va añadiendo poco a poco a la masa que tenemos en el bol.

Se deja reposar la masa unos 10 minutos, mientras se calienta el aceite.



Una vez bien caliente el aceite introducimos la masa en una churrera y vamos friendo en el aceite dando las formas que queramos a los churros. Finalmente los vamos poniendo en un papel secante para que escurra bien el aceite.




No hay comentarios:

Publicar un comentario